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 Recettes "regime"

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MessageSujet: Recettes "regime"   Recettes "regime" EmptyMer 24 Jan - 17:28

crepes extra legeres


Pour 6 pers.,
250 gr de farine (12,5 points)
4 blancs d'oeufs (1 pts)
50 cl d'eau minérale
1 cuill. à soupe de sucre (1,5 pts, si édulcolorant 0)
1 pincée de sel
1 cuill. à soupe de fleur d'oranger (p-ê facultatif car ça donne beaucoup de goût)

Dans
un bol mixeur équipé d'un crochet à pâte (je l'ai fait avec mon batteur
électrique d'abord avec crochet à pâte puis avec les fouets habituels)
, versez la farine ajoutez les blancs d'oeuf, 1 pincée de sel et la
fleur d'oranger. Mixez. Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez.

Faire
cuire comme d'habitude. Il conseille une petite poêle, p-ê pour avoir
l'impression d'en manger plus ou pour qu'elles soient plus faciles à
retourner... à savoir?
Pour colorer légèrement les crêpes ajoutez 1 jaune d'oeuf (= 2 pts suppl. si je ne me trompe pas).
Si
la pâte es trop difficile à étaler, ajoutez une verre d'eau. Moi j'ai
mis plus d'eau que ce qu'il conseille et c'était très bien. Par contre
on les a mangées tout de suite.

Sachant que c'est le péché-mignon de mon mari et qu'il a trouvé ça très bon je pense qu'elles méritent 9/10.

Attention
avec l'edulcolorant si vous donnez des crêpes aux enfants car quand
j'allaitais je prenais des sucrettes et d'après l'allergologue c'est ce
qui lui a donné de l'eczéma à ma fille car dès que j'ai arrêté plus
rien.
*******************************************

ILE FLOTTANTE EXPRESS AU CHOCOLAT
Source : Invention de mon animatrice
1 personne
2 pts par personne

1 blanc d'œuf
1 crème dessert chocolat Taillefine
Edulcorant

Battre
le blanc d'œuf en neige ferme dans un bol large. Ajouter l'édulcorant
et battre à nouveau pour le faire devenir brillant. Le mettre 2
secondes au micro-onde puissance maxi. A la sortie du micro-onde,
couler dessus la crème dessert chocolat.
************************************************

LE FLOTTANTE EXPRESS
Source : Invention de mon animatrice
1 personne
1 pts par personne

1 blanc d'œuf
1 yaourt BA vanille
Edulcorant

Battre
le blanc d'œuf en neige ferme dans un bol large. Ajouter l'édulcorant
et battre à nouveau pour le faire devenir brillant. Le mettre 2
secondes au micro-onde puissance maxi. A la sortie du micro-onde,
couler dessus le yaourt vanille.


Dernière édition par le Mer 24 Jan - 17:39, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Recettes "regime"   Recettes "regime" EmptyMer 24 Jan - 17:29

RIZ AU LAIT

Pour 5 - 15 points en tout (13 si lait écrémé...)

150 g de riz rond 9.5 p-1/2 litre de lait demi écrémé 5 points- 1 sachet de sucre vanillé 0.5 point - 1 CS d'Hermeseta. liquide- 4 cc de crème fraîche épaisse 4% 0.5 points
Faire cuire le riz 1 minute dans de l'eau bouillante. Le retirer du feu et l'égoutter. Dans une casserole,faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. A ébullition, verser le riz. Faire cuire à feu doux pendant 35 mn. Ajouter la crème fraîche à la fin de la cuisson. Verser dans les ramequins ou dans un saladier;
Mes 5 ramequins attendent sagement d'être goûtés : il me semble que je peux baisser la quantité de riz. A suivre !!!
_________________
**********************************************
gâteau moelleux au chocolat


Prépa : 10 mn Cuisson : 25 mn / TH.6 (180)
= 4 POINTS PAR PART POUR 8 PART
Ingrédients : 3 œufs entiers + l pincée de sel fin - 100 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat noir (à faire fondre) - 60 g de beurre mou 90 g de farine -l cc de levure
Préparation
Faire fondre le chocolat doucement. Y ajouter le beurre et remuer. Réserver. Dans un saladier mettre les3 œufs entiers + l pincée de sel + 100 g de sucre et battre pour obtenir un mélange mousseux. Verser mélange chocolat/Beurre aux œufs battus, mélanger uniformément. Ajouter la farine + l c. à café de levure. Mélanger à la cuillère. Garnir le moule de papier sulfurisé. Y verser la Prépa et faire cuire 25 mn à TH.6 Ne pas faire cuire trop longtemps – le gâteau doit rester crémeux au dessus et au milieu. Mettre au frais avant de servir.
Variantes * En ajoutant 100 g de noix concassées ou de noisettes, ou d'amandes20 On obtient un BROWNIE. * On peut aussi faire un glaçage avec 50 à 60 g de chocolat fondu et un peu de beurre ou crème, et l'étaler sur le gâteau ou fourrer le gâteau avec cette Prépa, pour un ANNIVERSAIRE par ex., et décorer avec des vermicelles multicolores .... Meilleur préparé la veille.

Avec la variantes aux noix = 7 POINTS PAR PART POUR 8 PARTS

Avec le glaçage mais sans les noix : 5 POINTS LA PART POUR 8 PARTS
**********************************************

Gateau léger aux pommes - WW


Pour 6, 2,5 points par pers .


Ingrédients :

60 g de farine
20 g de maîzena
20 g d'édulcorant de cuisson
3 oeufs
2 yaourts nature à 0%
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
2 pommes


Préparation :

Préchauffer le four th 7/8 (225°C)
Mélanger dans un saladier la farine, la maîzena et l'édulcorant
Ajouter les oeufs et bien mélanger
Incorporer les yaourts, le sucre vanillé et la levure
Eplucher les pommes et les couper en lamelles très fines avec un couteau économe
Les mélanger avec la pâte et verser le tout dans un moule antiadhésif
Placer au four environ 40 minutes
***********************************************

cookies light, moelleux et très rapide :

Ingrédients (pour 20 cookies):

- 1 oeuf
- 100 g de sucre de cassonnade
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 g de pépites de chocolat
- 10 cl de crème légère à 8%


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre l'oeuf, le sucre et la crème légère dans un récipient puis bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure puis, remélanger.
Mettre les pépites dans la préparation , puis déposer sur une plaque de cuisson beurrée des petits tas de la préparation.

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 5 mn.
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Anne
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MessageSujet: Re: Recettes "regime"   Recettes "regime" EmptyVen 26 Jan - 13:59

Merci Mylène... coeur
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katoche
Souris piplette
Souris piplette
katoche


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MessageSujet: Re: Recettes "regime"   Recettes "regime" EmptyDim 28 Jan - 17:33

super mylene les recettes bisou1
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Audrey-Maxim
Papillon bavard
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Audrey-Maxim


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MessageSujet: Re: Recettes "regime"   Recettes "regime" EmptyDim 28 Jan - 17:40

merci merci
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MessageSujet: Re: Recettes "regime"   Recettes "regime" Empty

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