RIZ AU LAIT
Pour 5 - 15 points en tout (13 si lait écrémé...)
150 g de riz rond 9.5 p-1/2 litre de lait demi écrémé 5 points- 1 sachet de sucre vanillé 0.5 point - 1 CS d'Hermeseta. liquide- 4 cc de crème fraîche épaisse 4% 0.5 points
Faire cuire le riz 1 minute dans de l'eau bouillante. Le retirer du feu et l'égoutter. Dans une casserole,faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. A ébullition, verser le riz. Faire cuire à feu doux pendant 35 mn. Ajouter la crème fraîche à la fin de la cuisson. Verser dans les ramequins ou dans un saladier;
Mes 5 ramequins attendent sagement d'être goûtés : il me semble que je peux baisser la quantité de riz. A suivre !!!
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gâteau moelleux au chocolat
Prépa : 10 mn Cuisson : 25 mn / TH.6 (180)
= 4 POINTS PAR PART POUR 8 PART
Ingrédients : 3 œufs entiers + l pincée de sel fin - 100 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat noir (à faire fondre) - 60 g de beurre mou 90 g de farine -l cc de levure
Préparation
Faire fondre le chocolat doucement. Y ajouter le beurre et remuer. Réserver. Dans un saladier mettre les3 œufs entiers + l pincée de sel + 100 g de sucre et battre pour obtenir un mélange mousseux. Verser mélange chocolat/Beurre aux œufs battus, mélanger uniformément. Ajouter la farine + l c. à café de levure. Mélanger à la cuillère. Garnir le moule de papier sulfurisé. Y verser la Prépa et faire cuire 25 mn à TH.6 Ne pas faire cuire trop longtemps – le gâteau doit rester crémeux au dessus et au milieu. Mettre au frais avant de servir.
Variantes * En ajoutant 100 g de noix concassées ou de noisettes, ou d'amandes20 On obtient un BROWNIE. * On peut aussi faire un glaçage avec 50 à 60 g de chocolat fondu et un peu de beurre ou crème, et l'étaler sur le gâteau ou fourrer le gâteau avec cette Prépa, pour un ANNIVERSAIRE par ex., et décorer avec des vermicelles multicolores .... Meilleur préparé la veille.
Avec la variantes aux noix = 7 POINTS PAR PART POUR 8 PARTS
Avec le glaçage mais sans les noix : 5 POINTS LA PART POUR 8 PARTS
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Gateau léger aux pommes - WW
Pour 6, 2,5 points par pers .
Ingrédients :
60 g de farine
20 g de maîzena
20 g d'édulcorant de cuisson
3 oeufs
2 yaourts nature à 0%
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
2 pommes
Préparation :
Préchauffer le four th 7/8 (225°C)
Mélanger dans un saladier la farine, la maîzena et l'édulcorant
Ajouter les oeufs et bien mélanger
Incorporer les yaourts, le sucre vanillé et la levure
Eplucher les pommes et les couper en lamelles très fines avec un couteau économe
Les mélanger avec la pâte et verser le tout dans un moule antiadhésif
Placer au four environ 40 minutes
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cookies light, moelleux et très rapide :
Ingrédients (pour 20 cookies):
- 1 oeuf
- 100 g de sucre de cassonnade
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 g de pépites de chocolat
- 10 cl de crème légère à 8%
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre l'oeuf, le sucre et la crème légère dans un récipient puis bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis, remélanger.
Mettre les pépites dans la préparation , puis déposer sur une plaque de cuisson beurrée des petits tas de la préparation.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 5 mn.