recette de Nana
3 jaune d’œufs, 100g de sucre (dont 50g de sucre vanillé): battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
500g de mascarpone: incorporer en continuant à battre
marsala (facultatif): ajouter au mélange
3 blancs d’œufs: monter en neige et ajouter au mélange mascarpone/œufs/sucre
* * * * *
Framboises congelées (env. 2x 500g): garder quelques framboises pour la décoration et mixer le reste mettre les framboises mixées dans un récipient (large et plat pour faciliter le trempage).
Ajouter éventuellement 2-3 c.s. d’eau pour liquéfier le mélange.
Biscuits à la cuillière: tremper chaque biscuit dans les framboises mixées (les 2 faces)
* * * * *
Prendre un plat à gratin ou plusieurs petit pots individuels.
Mettre un petit fond de mélange de mascarpone.
Ajouter une couche de biscuits imbibés de framboises (couper si nécessaire certains biscuits).
Et ainsi de suite ajouter une couche de mascarpone et une couche de biscuits imbibés.
Sur la dernière couche de mascarpone, ajouter une couche fine de framboises mixées et décorer avec les quelques framboises mises de côté.