| Gateau sans oeufs.. | |
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Isa Hérisson bavard
Nombre de messages : 3774 Age : 41 Localisation : Namur, Belgique Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Gateau sans oeufs.. Jeu 1 Mar - 0:01 | |
| Il est en train de cuire, je l' ai fait avec Diego, mais je ne l' ai mis dans le four qu'une fois mon bonhomme au lit, je suis trop maladroite.. Je me demande ce que ça va donner..J' ai remplacer les oeufs par de l' huile..J' en ai fait un tout petit en plus, comme ça je pourrais goûter demain et si jamais, aller vite fait à la boulangerie voir ce que je trouve.. Croisez les doigts pour que ce soit bon, Diego serait déçu de voir son gâteau partir à la poubelle.. Et on a acheté qqs petites choses pour sa fête de demain!Vivement! | |
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Christelle Admin
Nombre de messages : 8865 Age : 44 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Jeu 1 Mar - 11:02 | |
| j'ai pas tt suivi ... vs fêtez quoi ???
j'espère que son gâteau sera bon !!!!! | |
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Isa Hérisson bavard
Nombre de messages : 3774 Age : 41 Localisation : Namur, Belgique Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Jeu 1 Mar - 13:26 | |
| ça à l' air bon, la cuisson pas au top, mais bon, première expérience et proportion différente, mais le princpal, mon fils est heureux! Diego va fêter son dernier jour de gardienne!Dans 4 dodos, il ira à l' école! Alors il va amener son gâteau qu' il a préparé avec moi, et hier on a acheté des ballons, des pailles avec des palmiers, des trucs pour souffler, des petites serviettes et des jus. Qu' est ce qu' il est fier mon bonhomme! | |
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Sylvie Lapin bavard
Nombre de messages : 4381 Age : 48 Localisation : Coimbra, Portugal Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Jeu 1 Mar - 13:54 | |
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Christelle Admin
Nombre de messages : 8865 Age : 44 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Jeu 1 Mar - 23:25 | |
| oui c'est vrai !!!!
Alors ce gâteau ??? | |
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Isa Hérisson bavard
Nombre de messages : 3774 Age : 41 Localisation : Namur, Belgique Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Mer 14 Mar - 15:41 | |
| Je l' ai un peu trop cuit, c' était pas mal mais hyper calorique évidement..
Vivement quand même qu' il puisse manger des patisseries normales! | |
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Christelle Admin
Nombre de messages : 8865 Age : 44 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Mer 14 Mar - 16:01 | |
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malena Invité
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Dim 1 Avr - 9:33 | |
| voila une recette sans oeuf
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine - 1 pincée de sel - 200 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat en poudre - 250 g de beurre très mou - 150 ml de lait
Préparation :
Dans le bol de votre mixer, mettre la farine, le sel, le sucre et le chocolat et mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre par petite quantité (en garder 25 g pour graisser le moule). Bien mélanger.
Ajoutez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
Mettre la préparation dans un moule à manqué (environ 25 cm de diamètre)préalablement beurré et cuire au four à 200 C°.
Vérifiez la cuisson en enfoncant la lame d'un couteau au centre du gâteau (si elle ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit !). |
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Anne Invité
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Mar 17 Avr - 12:40 | |
| Merci pour la recette malena |
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Isa Hérisson bavard
Nombre de messages : 3774 Age : 41 Localisation : Namur, Belgique Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Mar 19 Juin - 1:27 | |
| Merci!Merci!!!Je vais essayer ça la semaine prochaine je crois! Miam, miam! | |
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malena Invité
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Mar 19 Juin - 16:17 | |
| voila d'autre recette
GATEAU AUX POMMES
Le jus rendu par les pommes lors de la cuisson assure au gâteau toute sa souplesse. Préparez-les avant de commencer la pâte. Vous l'apprécierez encore plus si vous le coupez chaud et le tartinez de beurre parfumé de cannelle.
Pour un gâteau de 750g
125g de pommes à cuire la moitié d'un citron 250g de farine 2 cc de levure chimique 1 pincée de sel 125g de beurre 125g de sucre 1,5 dl de lait
1) préchauffer le four à 180° C, th 6. 2) Graisser et chemiser un moule rond de 17.5 cm environ. Graissez le papier. 3) Râper le zeste de citron. 4) Peler et couper les pommes. Les arroser de qques gouttes de citron. 5) Tamiser la farine et la levure, et le sel dans une terrine.. 6) Couper le beurre en petites noisettes avec le couteau-palette. Amalgamer le beurre et la farine et travailler le mélange avec les doigts pour faire des miettes régulières. 7) Ajouter lentement le sucre. Faire un puits au centre, y verser le lait. Ajouter les pommes et le zeste de citron. 9) Incorporer tous ces ingrédients lentement, d'un mouvement enveloppant. 10) Verser dans le moule et égaliser la surface. 11) Faire cuire 45 min. 12) Laisser refroidir le gâteau 3 min dans le moule, puis démouler sur une grille. Laisser refroidir.
Variantes : Vous pouvez remplacer les pommes par un autre fruits frais et varier alors le parfum. Utiliser 125g de fruits au sirop égouttés et coupés en morceaux. Pour parfumer agréablement, remplacez 1 cs de lait par 1cs de rhum, de cognac, etc.
GATEAU AUX DATTES ET AUX NOIX (reste souple grâce au miel)
Voici un gâteau riche et nourrissant qui régalera votre famille. Afin de pouvoir préparer facilement les dattes, trempez les lames de vos ciseaux dans de l'eau chaude.
Pour un gâteau de 1 Kg
150g de dattes 50g de noix 250g de farine 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel 125g de beurre ou de margarine 1.5 dl de lait 25g de miel 75g de sucre
1) Préchauffer le four Th 4, 160°C 2) Graisser et chemiser un moule carré de 15 cm. Graissez le papier. 3) Hacher finement les dattes et les noix. 4) Tamiser la farine avec la levure et le sel dans une grande terrine. 5) Couper le beurre en noisettes avec un couteau-palette enrobé de farine. 6) Malaxer beurre et farine jusqu'à obtention de miettes régulières. 7) Faire un puits au centre et y verser le lait, le miel, le sucre, les dattes et les noix. Avec une cuillère en métal, incorporer les ingrédients d'un mouvement léger et enveloppant. Surtout ne pas tourner la pâte. 9) Faire cuire le gâteau au milieu du four pdt 1h15 à 1h30.
GATEAU AU MIEL
Voici une vieille recette associant la douceur du miel à l'exotisme des épices. Une cuisson prolongée et lente favorise l'épanouissement des parfums.
Pour un gâteau de 750g
100g de beurre 250g de farine ½ cc de cannelle en poudre ½ cc d'épices mélangées pour gâteaux 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel 50g de sucre 1,5 dl de lait 100g de miel 75g de fruits confits finement coupés des amandes effilées pour la déco (facultatif)
1) Préchauffer le four à 160°C, Th 4. 2) Graisser et chemiser un moule de 20 x 10 cm. Graissez le papier. 3) Tamiser dans une grande terrine la farine, les épices, la levure chimique et le sel. 4) Avec un couteau-palette, couper le beurre dans une farien et l'amalgamer jusqu'à l'obtention de miettes régulières. 5) Faire un puits au centre, mettre les fruits confits, le sucre, le lait, le miel . Mélanger très doucement. 6) Verser la préparation dans le moule et lisser en surface. 7) Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire 1h45 à 2h. 9) Sortir du four et laisser refroidir avant de le démouler sur une grille. 10) Servir tiède ou froid
Variante : remplacez les fruits confits par 150g de bananes écrasées, vous obtiendrez un gâteau encore plus moelleux.
GATEAU ALSACIEN
Vous utiliserez des pruneaux secs que vous ferez tremper ou cuire. Préparez la déco avant la pâte afin d'enfourner le gâteau immédiatement. Le four devra être un peu plus chaud qu'à l'ordinaire.
Pour un gâteau de 1 kg
Déco : 500g de pruneaux ¼ cc de cannelle en poudre 50g de noix 2 cs de beurre
Gâteau : 250g de farine ordinaire 1 cc de levure chimique ½ cc de sel 225 de sucre ne poudre 100g de beurre 6 cs de lait
1) Préchauffer le four à 190°, Th 6/7. 2) Graisser et chemiser un moule carré de 18 cm. Graissez le papier. 3) Egoutter et dénoyauter les pruneaux, les couper et les mettre de coté. 4) Hacher les noix. 5) Pour le nappage, faire fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais. Hors du feu, ajouter la cannelle et les noix. Mettre de coté. 6) Tamiser la farine, la levure, le sel dans une terrine. 7) Couper le beurre en noisettes avec un couteau-palette. Bien amalgamer. Faire un puits au centre, y mettre le sucre, le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère et homogène. 9) Verser dans le moule ; Egaliser la surface. 10) Déposer les pruneaux régulièrement sur le dessus. 11) Etaler le nappage sur les pruneaux. Si le beurre s'est raffermi, le faire réchauffer pour qu'il se liquéfie. 12) Faire cuire pdt 40 à 45 min. 13) Vérifier la cuisson avec une tige en métal. 14) Laisser un peu refroidir avant de le démouler sur une grille. 15) Oter immédiatement le papier, couper en tranches et servir !
Variante : les pruneaux et les noix peuvent etre remplacés par des abricots secs et des amandes. Versez de l'eau bouillante sur 125g d'abricotes et laissez tremper 2h. Portez à ébullition, faire cuire pendant 15 min puis égouttez. Remplacez la cannelle par des épices mélangées pour gâteaux et couvrez le gâteau d'abricots et d'amandes effilées. |
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Anne Invité
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Mar 19 Juin - 16:20 | |
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Isa Hérisson bavard
Nombre de messages : 3774 Age : 41 Localisation : Namur, Belgique Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Jeu 28 Juin - 23:08 | |
| Je n' ai pas eu le temps de le tester avant donc j' espère que ce sera bon!!!J' ai mis moitié chocolat kwata au lait et moitié pastille fondant.. Je me suis proposée pour faire un gâteau pour le dernier jour d' école des enfants, donc vraiment, j' espère que ce sera bon! | |
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Isa Hérisson bavard
Nombre de messages : 3774 Age : 41 Localisation : Namur, Belgique Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Lun 2 Juil - 21:17 | |
| Il paraît que c' était très bon!!Ils ont TOUT manger et j' avais fait double dose! | |
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Christelle Admin
Nombre de messages : 8865 Age : 44 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. Lun 2 Juil - 21:53 | |
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| Sujet: Re: Gateau sans oeufs.. | |
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| Gateau sans oeufs.. | |
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