Ingrédients :- 6 oeufs
- 1 verre de sucre (taille d'un gobelet à peu près)
- 100 g de chocolat noir
- 3/4 de verre d'huile
- 1/4 de verre d'eau
- 2 verres de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de suvre vanillé
Glaçage :- 100 g de chocolat noir
- 100 g de maragarine
Facultatifs : sucre glace, petites billes, beurre de cacaouettes
Prechauffer le four à 180°C
Battre les blancs en neige
Dans un autre saladier, battre les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat (préalablement fondu avec 1/4 de verre d'eau), puis l'huile, la levure, le sucre vanillé, la farine, 1/4 de verre d'eau chaude. Puis ajouter les blancs.
Verser dans un moule huilé ou beurré. (mon moule est rond de la taille d'une grande assiette)
Au four pendant 30 à 45 min à 180°C.
Quand le gateau est refroidit, le demouler et le retourner sur une assiette.
Pour le glacage, fondre la margarine et le chocolat dans une casserole. Le verser sur le gateau, et decorer à votre guise.