Recette trouvée dans le livre "Petites recettes pour grandir"
CAKE A LA BANANE2 bananes bien mûres
quelques gouttes de jus de citron
100g de beurre
250g de sucre
2 oeufs
1 yaourt
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Ecraser les bananes à la fourchette et ajouter un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Mélanger le beurre et le sucre avec les mains pour faire une crème.
Ajouter les oeufs un par un, en remuant avec une spatule en bois, puis le yaourt.
Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter la farine au mélange liquide avec la banane, et remuer pour former une pâte lisse.
Faites cuire dans un moule à cake, beurré et fariné, à 200°C pendant 45mn.
A la sortie du four, parsemez de sucre vanillé.
Variantes: ajouter des copeaux de chocolat ou des noix à l apâte. Vous pouvez aussi parfumer le gâteau de zeste de citron ou d'orange, ou de canelle.Je l'ai fais "standard", sans les variantes, et il était très bon!